바로가기 메뉴

바로가기 메뉴 본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

주요안내

배곧누리초등학교

메뉴보기

글읽기

제목
[일반] ★스승의날 특식 한방한우갈비탕 이렇게 만들었습니다.★
이름
안은주
작성일
2022-05-30
[일반] ★스승의날 특식 한방한우갈비탕 이렇게 만들었습니다.★의 첨부이미지 1

1. 갈비는 끓는 물에 잠시 넣어 기름기를 제거한 후 국물을 버리고 국물을 다시 잡는다.
2. 국물에 멸치,다시마, 황기를 넣고 끓인후  건져낸다.
3. 무는 나박썰기, 인삼은 동글썰기 국에 넣고 갈비와 쇠고기도 넣고 끓인다.
4. 당면은 물에 불렸다가 데치기
5. 2에 대추, 밤, 파, 마늘, 를 넣어 끓인 다음 간을 맞춘 후 후추가루를 넣는다.
6. 4에 국을 부어 배식한다.

2++ 1등급 한우로 맛있는 한방한우갈비탕 만들었습니다.
밖에서 사먹는 갈비탕보다 더 맛나게 끓여 졌고, 아이들 추가 배식도 많이 있었습니다.
갈비탕과 함께 깻잎고기전&호박전, 정성스럽게 삼색과일꼬치도 꽂고급식했어요
선생님들께서 힘내서 열씨미 아이들 가르치겠다고 하셨습니다.^^
 
배곧누리초등학교가 창작한 [일반] ★스승의날 특식 한방한우갈비탕 이렇게 만들었습니다.★ 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

 첨부파일:
KakaoTalk_20220530_153836427_07.jpg (308.98KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
★셀프김밥 즐겁게 싸먹었습니다.★
/ 안은주
급식 먹어본중에 젤 맛있었다고 엄지척 해주었던 메뉴입니다. 엄마가 싸줬던 김밥 만 먹다 본인이 직접 싸먹으니.. 즐겁고, 맛있었다고 합니다. 가끔 집에서도 우리 아이들이 싸먹도록 준비해주면 싸면서... 즐거움을 느끼며 먹을 수 있을 것 같습니다.
이전글
★해물철판우동 이렇게 만들었습니다.★
/ 안은주
1.야채는 세척하여 슬라이스해놓는다 2. 해물은 소금으로 세척하여 냉장고에 넣어 두었다가 데친다 3. 고추장, 고추가루, 다시물, 해물삶은물, 미림,참기름, 설탕 ,파인애플갈은것, 물엿,굴소스 끓여서 야채와 섞어 놓는다 4.부침판에 국물이 흘러내리지 않게 볶는다. 5.우동은 삶아서 마지막에 같이 섞는다.