[일반] 2022학년도 학교장허가 교외체험학습 안내
2022-02-21

<2022학년도 학교장허가 교외체험학습 안내>

※교외체험학습+가정학습=57일 가능 / 신청서 및 보고서 제출 시 가능

※ 교외체험학습(일반) 신청 => 서식 1,2 / 가정학습 신청 => 서식 3,4 에 작합니다.

=> 교외체험학습 신청(최소 1일 전 신청서 및 학습계획서 제출) / 결과보고서 제출(3일 이내)

가정학습 외 기존 교외체험학습은 최대 20일까지만 허가 가능(감염병 위기 단계와 상관없음)
② 경계,심각 단계에서 가정학습 사유의 교외체험학습은 최대 57일까지만 허가 가능
③ 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음
가정학습은 등교수업일에 한하여 허가 가능하며 원격 수업은 허가 대상이 아님
배곧누리초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학교장허가 교외체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.